ブロッコリーとピタパン
2024年 02月 20日
スマホより投稿。

🥦

どんなブロッコリーでも 食べる訳じゃないのですよ。
納得行かないものだと、 噛んだ瞬間に吐き出す。
そうなると、ニンゲンの心が折れるから、 これならyamatoが 食べるだろうと思われる 飛びっきりのヤツを選ぶ。
犬の思うツボ(笑)
🥦
「美味しそうに食べるわね… 私もあげてみたい♡」

🥦

(๑´ڡ`๑)
今日はブロッコリー(笑)。

🥦


🥦
ピタパンにチャレンジしてみた。

気温が低くて、 うまく発酵しなかったかな…
🥦
2枚ずつ8枚焼いた。 
🥦
最後はうまく膨らんだ。 
次回は全粒粉でやってみたい。
ドライイースト使わない方法も探したい。
🥦

ラぺとか酸味のある野菜が合う♪
タンドリーチキンもいいな。
🥦

🥦






🥦
窓を開けてびっくり!
霧で何も見えない。
こういう時、気密性の高い
鉄筋マンションはすごいなぁと思う。
湿気も感じない。
野菜を干したいんだけど、どうしよう(((((゜゜;)
今日も佳き一日となりますように。
YAMATO氏のこういう姿(野菜まるかじり)を見るたびに、子どもの歯固めにセロリを持たせてたなぁ、と思い出します。だからどうした?どうもしないけど。
0
**cool-witchさま**
こんにちは。
子供の歯固めに野菜って素敵ですね!
そういう昔ながらの知恵で自然に育つのっていいですね。
私もyamatoの歯磨きのために
添加物の多い犬用オヤツとか
歯が欠けてしまうくらいの硬いオモチャとか…
いろいろ与えましたが、今は反省してます。
食べれるものが安心ですね^^
こんにちは。
子供の歯固めに野菜って素敵ですね!
そういう昔ながらの知恵で自然に育つのっていいですね。
私もyamatoの歯磨きのために
添加物の多い犬用オヤツとか
歯が欠けてしまうくらいの硬いオモチャとか…
いろいろ与えましたが、今は反省してます。
食べれるものが安心ですね^^
**amano-jakoさま**
こんにちは。
どこで察知してるのかわからないんですけど、
どんなものでも、口に入れる瞬間、
噛んだ瞬間に反応するんです。
大根食べるときなんて、
ほんとに葉っぱの部分だけ素早く
ペッと飛ばすんですよ。
ワンコの野菜早食い選手権があったら
優勝できるかも(笑)
パンやケーキはうまく行かないことが多いので
作るのは避けてるんですけど
これは続けてもいいかな~
こんにちは。
どこで察知してるのかわからないんですけど、
どんなものでも、口に入れる瞬間、
噛んだ瞬間に反応するんです。
大根食べるときなんて、
ほんとに葉っぱの部分だけ素早く
ペッと飛ばすんですよ。
ワンコの野菜早食い選手権があったら
優勝できるかも(笑)
パンやケーキはうまく行かないことが多いので
作るのは避けてるんですけど
これは続けてもいいかな~
ピタパンきれいに焼けてるー!!さすが☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ タンドリーチキン、それ絶対美味しいよね♡
とっぱが野菜を好きじゃないのは美味しくないからかもね。地場産ではあっても農薬は使われてるからさ。てことは化成肥料もふんだんに使ってるだろうし。いやいや、単に肉食だからか?!肉は肉でも魚肉の方が反応がいいのが面白いところ。千葉の山奥のひとなのにね 笑
とっぱが野菜を好きじゃないのは美味しくないからかもね。地場産ではあっても農薬は使われてるからさ。てことは化成肥料もふんだんに使ってるだろうし。いやいや、単に肉食だからか?!肉は肉でも魚肉の方が反応がいいのが面白いところ。千葉の山奥のひとなのにね 笑

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
**おおぐらいさま**
こんにちは。
ピタパン…焼きたてはまぁまぁだったけど
冷凍もできると言うので冷凍したら、
ちょっと硬くなっちゃった><;
たぶん発酵がうまくいかなかったのね。
誰かに作り方伝授してもらわなきゃ♪
農薬や肥料…多少は仕方ないのよね。
でも、できる限り使いたくないなと思うの。
体に蓄積されたものは、後になって
病と言う形で現れるからね^^;
地場産なら安心だよ。
大量生産されてないだろうし♪
山の生まれだけど、今は海の子だからね!
わんこもニンゲンも地元のおいしいものが一番だ!
こんにちは。
ピタパン…焼きたてはまぁまぁだったけど
冷凍もできると言うので冷凍したら、
ちょっと硬くなっちゃった><;
たぶん発酵がうまくいかなかったのね。
誰かに作り方伝授してもらわなきゃ♪
農薬や肥料…多少は仕方ないのよね。
でも、できる限り使いたくないなと思うの。
体に蓄積されたものは、後になって
病と言う形で現れるからね^^;
地場産なら安心だよ。
大量生産されてないだろうし♪
山の生まれだけど、今は海の子だからね!
わんこもニンゲンも地元のおいしいものが一番だ!
**2024-02-21 10:31鍵コメさま**
こんにちは。
材料が変わってしまったのかもね…
小麦粉もそうだけど、
ドライイーストを天然酵母か何かに変えたら
体に優しい味になるだろうしね♪
うどんもパンも自信ない><;
小麦粉使いが苦手なのかな?
なかなか売ってるところ少ないから
作れるようになりたいなぁ。
こんにちは。
材料が変わってしまったのかもね…
小麦粉もそうだけど、
ドライイーストを天然酵母か何かに変えたら
体に優しい味になるだろうしね♪
うどんもパンも自信ない><;
小麦粉使いが苦手なのかな?
なかなか売ってるところ少ないから
作れるようになりたいなぁ。
by shiba_yama2
| 2024-02-20 07:05
| 11years
|
Comments(8)