春子と桜のおこわ
2023年 03月 21日
スマホより投稿。













今日も誰かの笑顔のために。
カスゴ(春子)。
アラは塩を振って、グリルで焼いて
アラは塩を振って、グリルで焼いて
あら汁に。
🐟️

鯵と春子。
🐟️
春子と桜のおこわ
春子のあら汁
ヤリイカと鯵のお造り
野菜いろいろ

年齢を重ねたら、こんな食卓がいいな。
🐟️
時間がなくて、煮付けにされた赤むつ。
刺身でなくてゴメン(;>_<;)

フライパンに入らず。
心外だけど、半分にした。
畑の分葱を加えた。
これがびっくりするほど美味しくて~
煮汁を残しておいて、
再び分葱を買ってきた(* ̄∇ ̄*)
🐟️

🐟️

🐟️
ヨモギの天ぷらを添えたよ。

🐟️
ヤリイカと菜の花のサラダ。

🐟️

🐟️
あのビリヤニね。

🐟️
「美しくないですね…( -д-)」

🐟️
柳カレイは干物で正解!
ただし、焼き方は勉強せねば(。>д<)

🐟️
ニシンの酢漬けは、サルバトーレと。

🐟️
ワインにはよく合うんだけど…
スウェーデン風は甘いな。
次回は日本風にしよう。

🐟️
アジフライとイカリング。

🐟️
スミマセン。更新遅れましたf(^_^;
スミマセン。更新遅れましたf(^_^;
今日も誰かの笑顔のために。
by shiba_yama2
| 2023-03-21 18:09
| 10years