最近食べたもの【大寒】①
2021年 02月 23日
※2021年01月20日~2月2日頃の話です。
1月20日のお弁当。
おせちの八幡巻き、最後の1本。
+
+
+
+
+
+
"とんてき"の下拵え。
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
常温で、発酵するまで、1日2回、3回、ひっくり返す。
沢庵は作ったことないけど、ネパールの漬物はマスターしたな*^-^*
+
+
+
+
牛丼の作り置き。
お夕飯用×1、お弁当用×2
このまま冷凍ストック。
このまま冷凍ストック。
+
+
+
"とんてき"の下拵え。
塊で買って来た肩ロースをサイコロにカットする。
150g(お弁当用)、200g(お夕飯用)と
それぞれビニール袋に入れて、塩麹とはちみつを入れてモミモミ♪
これもこのまま冷凍ストック。
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
昨日はあんなに暑かったのに・・・
寒暖差で体調崩されませんように。
by shiba_yama2
| 2021-02-23 07:08
| 8years